fbpx

Edificio La Cigüeña

En la Alameda, justo al pasar a la otra parte del viejo Cauce por el puente de Calatrava, nos encontramos con el edificio del antiguo hospital La Cigüeña, que actualmente se utiliza como sede de la Conselleria de Transparencia.

El conocido edificio de La Cigüeña es obra del arquitecto Antonio Gómez Davó y consta de bajo, tres plantas y ático. La fachada curva se retranquea en el chaflán, conformando un jardín en donde la antigua entrada de ambulancias se cubre con el gran balcón de la planta primera. Los huecos recercados de piedra presentan tratamiento diferenciado según la altura.

En 2019 se llevó a cabo la restauración de este emblemático edificio con productos 100% naturales y sostenibles. Desde Altermat proporcionamos la pintura natural con efecto fotocatalítico con la que se recubrió toda la pared, un decapante biodegrable y la veladura Restauro-Lasur de KEIM, que mantiene totalmente la textura y el aspecto natural de la piedra.


Año de restauración: 2019
Arquitecto: Daniel Vila
Constructor: Serrazar S.L.
Participación de Altermat en el proyecto: Suministro de pintura natural Soldalit-ME de KEIM, decapante biodegradable y veladura Restauro-Lasur de KEIM para piedra natural.

Edificio La Cigüeña | Fotografía: Clara Fernández

SUBIR